今年もまたやってきました。夏季限定 桃のスープ

 今年もこの季節が始まっています。「桃のスープ」。本日は長野産。
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 今日は仕事のスタッフとの会食会です。みんな大喜び。
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 最近放送された桃についてのテレビ番組の影響で、私は皮まで食べてしまいました。完食。

 桃の皮でバラの花を作ってしまう人も。芸術的。
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 帰り際、シェフから桃のスープの食べ方が120点と褒めていただきました。皮まで残らず食べたからです。その他の人も100点。




 今日のコースは、【本日の前菜】カボチャのニョッキから始まり、次が【夏季限定】桃のスープ。その後、【本日のパスタ】パンナポモドーロ。これはお昼にもよく出るやつ。絶品。

 肉コースは、【本日のお肉料理】牛ほほ肉の煮込み。
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 魚コースは、【本日のお魚料理】真鯛の何とか。
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 パルメジャーノのリゾット。目の前でシェフが作ってくれます。
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 チーズが結構削れて、お米と絡んできます。7月初めに使い始めたそうで、現在はこんなに穴が拡大。
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 削れたチーズがリゾットの上からもたくさんかかってうれしい。 
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 最後にデザート5種盛り合わせとコーヒー。


 2時間以上かけていただきました。



イタリア料理「まんじゃぺしぇ」
熊本市上通町7-35 熊本 和数奇司館 1階
096-324-0206
日祝定休


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